54

В Казани почти 10 000 дольщиков получат обещанные квартиры

Татарстан, 24 декабря, АиФ-Казань. Руководство Казани разрешило проблемы дольщиков – 82 жилых дома будут сданы. Только часть из 10 000 дольщиков получат свои квартиры до конца 2012 года.

Нужно отметить, строительство 12 объектов, что составляет 1569 квартир, почти завершилось. Это касается следующих домов: Оренбургский тракт, 1, улица Тельмана, 18а, Декабристов, 100 и другие. Штаб по решению вопросов обманутых дольщиков создали в 2007 году по поручению президента республики Татарстан. Тогда определили список проблемных объектов, в который вошли те компании, которые по разным причинам не могли выполнить свои обязательства.

В ходе работы комиссии было возбуждено 10 уголовных дел в отношении руководителей строительных фирм, 4 уже осуждены, 6 дел находятся в производстве, кроме того, директор одной из компаний находится в розыске.

Кроме того, руководство Казани занялось проблемами семей, проживающих в аварийных домах.

В 2012 году 221 семья получит новое жилье. Это стало возможным благодаря федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилья, по которой в столице Татарстана построили 2 многоэтажных дома.

Нужно отметить, средства на реализацию программы из федерального бюджета поступали 2 раза: более 146 миллионов рублей в январе 2012 года, в конце мая более 46 миллионов рублей. В 2012 году в программу переселения вошли 20 аварийных домов, 15 из которых в Кировском районе, 4 в Советском, 1 в Авиастроительном.

Новые дома для расселения семей были построены на улицах Малая Крыловка и Межевая в Кировском районе.

В целом сумма выделенных средств на реализацию программы по переселению из аварийного жилья превысила 265 миллионов рублей, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах