Примерное время чтения: 1 минута
89

Экс-глава Верхнеуслонского района будет отбывать наказание в облегченных условиях

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию №5, где содержится осужденный Александр Тимофеев. В ИК №5 (поселок Нижние Вязовые, близ Зеленодольска) отбывают наказание лица, впервые совершившие тяжкие преступления.

Стоит отметить, что членов ОНК подвергли досмотру, прежде чем пропустить на территорию колонии, что противоречит федеральному закону: общественные наблюдатели имеют право на беспрепятственный доступ в закрытые учреждения региона.

Как сообщает Казанский правозащитный центр, Александр Тимофеев сейчас находится в медсанчасти, претензий к содержанию он не высказал.

Напомним, ранее Тимофееву был назначен штраф в размере 300 млн рублей, который он должен был оплатить в течение месяца со дня вынесения приговора. Однако экс-чиновник предложил суду свой график выплаты средств, ссылаясь на то, что дело, которым он начал заниматься, требует раскрутки. Именно доходы от нового бизнеса Александр Тимофеев собирался выплачивать в виде штрафа. Однако суд отклонил такой вариант.

Сразу после вынесения приговора экс-чиновник заявил, что его вынудили взять на себя вину, и раскаялся в том, стал сотрудничать со следствием.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах