Примерное время чтения: 1 минута
90

Экс-главу Верхнеуслонского района отправили в колонию строгого режима

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. Александр Тимофеев, бывший руководитель Верхнеуслонского района, этапирован в колонию строгого режима № 5 для впервые осужденных. Она находится в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 20 октября 2012 года бывший чиновник, осужденный за взятку в размере 5 млн рублей, был арестован. 21 октября Александр Тимофеев был взят под стражу. Он проведет за решеткой 4 года. Сразу после вынесения приговора экс-чиновник заявил, что его вынудили взять на себя вину, и раскаялся в том, стал сотрудничать со следствием.

Стоит отметить, Александр Тимофеев может рассчитывать на условно досрочное освобождение за примерное поведение.

Напомним также, ранее Тимофееву был назначен штраф в размере 300 млн рублей, который он должен был оплатить в течение месяца со дня вынесения приговора. Однако экс-чиновник предложил суду свой график выплаты средств, ссылаясь на то, что дело, которым он начал заниматься, требует раскрутки. Именно доходы от нового бизнеса Александр Тимофеев собирался выплачивать в виде штрафа. Однако суд отклонил такой вариант.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах