aif.ru counter
54

Александр Тимофеев говорит, что его вынудили взять ответственность за взятку

Казань, 30 июля, АиФ-Казань. Сегодня Верховный суд Татарстана удовлетворил прошение судебных приставов о замене наказания бывшему главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву. Напомим, за взятку 5 млн. рублей суд приговорил его к штрафу в 300 млн.рублей. Однако, на данный момент осужденный смог выплатить только 610 тыс. рублей. Остальную сумму Тимофеев предлагал вносить частями, но суд не пошел навстречу. И сегодня решил заменить штраф реальный сроком наказания - 4 года колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания Тимофеев был крайне взволнован, говорил, что его хотят довести до самоубийства. Напоним, предыдущее заседание пришлось перенести из-за того, что осужденный попал в больницу. Адвокат Тимофеева сообщил, что больничный лист до сих пор не закрыт.

После вынесения решения Тимофеев заявил журналистам, что категорически с ним не согласен и обязательно будет обжаловать: «Я что пойду сидеть что ли? Да, я не пойду. Это однозначно. Нет, я сказал свое слово». (У осужденного есть право обжаловать решение в течение 10 дней - прим.ред.)

Кроме того, Тимофеев пообещал в ближайшее время собрать пресс-конференцию и рассказать «как все было на самом деле».

«Никакой взятки я не брал, официально заявляю, - неожиданно заявил осужденный журналистам. – Под давлением все это было. Заставили меня взять. Не взять, а принять на себя это. Никто ничего не брал, ни одной копейки».

«Моя вина – не надо было сотрудничать со следствием. И все. Там никаких абсолютно доказательств не было. Просто была договоренность со следствием. А вместо этого вон что получилось, - разоткровенничался Тимофеев. - И штраф такой неподъемный сразу дали. Откуда у меня такие деньги?»

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах