aif.ru counter
48

Чиновник-взяточник Александр Тимофеев выплатил 0,2% от назначенного штрафа

Фото: АиФ-Казань

Такую информацию обнародовало управление судебных приставов Татарстана. Напомним, Александра Тимофеева к штрафу в 300 млн рублей суд приговорил в январе этого года. Бывший чиновник признан виновным во взяточничестве, деньги ему нужно было отдать в течение месяца. Позже Тимофеев предложил суду свой график выплаты в рассрочку: сроком на три года либо на пять лет. Поначалу взяточник обещал выплачивать по несколько тысяч рублей в месяц, а к концу назначенного срока – по несколько миллионов. Он объяснял это тем, что дело, которым он начал заниматься, требует раскрутки. Однако суд отказал Тимофееву.

2 мая этого года в Верховном суде РТ состоялось еще одно заседание, которое могло закончиться одним из двух вариантов: либо бывшего чиновника взяли бы под стражу в зале суда (замена наказания), либо оставили бы ему наказание в виде штрафа неизменным. В итоге суд выбрал второе.

По словам пресс-секретаря суда Натальи Лосевой, в тот день подсудимый выглядел поникшим, говорил, что у него старые родители и маленькие дети, которым надо помогать. Но долг обещал выплатить полностью, правда, непонятно, в какой срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах