55

9 июля Александра Тимофеева могут взять под стражу в зале суда

Фото: АиФ-Казань

На прошлом заседании в начале мая выяснилось, что судебные приставы сделали ошибки в документах: перепутали даты крайнего срока добровольной уплаты штрафа (1 марта или 5 марта). В связи с этим Александр Тимофеев остался на свободе и продолжал выплачивать штраф как ему удобно до тех пор, пока приставы не устранили ошибки в документах.

Кроме того, приставы поторопились начать исполнительное производство в отношении Тимофеева - на 21 день после вступления приговора в законную силу, когда как на добровольное погашение ответчику отведено 30 дней.

На данный момент известно, что Александр Тимофеев выплатил 600 тыс рублей, то есть 0,2 % от назначенного ему штрафа. Напомним, ранее он предлагал свой график выплаты сроком на пять лет. Чиновник создал фирму ООО «Талем», которая как он пояснил суду, будет вести информационную и консультативную деятельность. Тимофеев готов выплачивать 90% от доходов своего бизнеса. Пока это 40-50 тысяч рублей, потом, ближе к концу пятилетки, сумма достигала бы нескольких миллионов.

Однако суд отказал ему.

Сейчас ошибки в документах исправлены. 9 июля снова состоится заседание, на котором будут решать дальнейшую судьбу чиновника-взяточника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах