315

Эксглава Верхнеуслонского района устроил себе санаторий «за колючкой»

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Журналисты издания «Честное слово» Николай Архипов и Наиль Курамшин, которые по совместительству являются членами ОНК по Татарстану (Общественно-наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах лишения свободы), посетили библиотеку исправительной колонии №5, в поселке Нижние Вязовые.

Они заглянули в библиотеку, но вместо нее обнаружили личный кабинет для одного из осужденных. Им оказался бывший глава Верхнеуслонского района. Он отбывает наказание за взятку. Бывшего главу определили на должность заведующего библиотекой. Соответственно у него есть и некоторые привилегии. Тем более, что в библиотеке тихо, осужденные сюда заходят очень редко.

Напомним, ранее Тимофееву был назначен штраф в размере 300 млн рублей, который он должен был оплатить в течение месяца со дня вынесения приговора. Однако экс-чиновник предложил суду свой график выплаты средств, ссылаясь на то, что дело, которым он начал заниматься, требует раскрутки. Именно доходы от нового бизнеса Александр Тимофеев собирался выплачивать в виде штрафа. Однако суд отклонил такой вариант.

Сразу после вынесения приговора экс-чиновник заявил, что его вынудили взять на себя вину, и раскаялся в том, стал сотрудничать со следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах