55

Тимофеев, получая деньги от Муратова, имел в виду долг, а Муратов – взятку

Фото: http://russianlook.com

Вчера состоялись прения по уголовному делу Александра Тимофеева, обвиняемого в вымогательстве взятки.

18 января на заседании в Верховном суде республики бывший глава Верхнеуслонского района попытался объяснить, почему в ходе расследования дела дал противоречивые показания.

Напомним, на предыдущем заседании 16 января он утверждал, что попросил у Муратова 5 млн рублей в долг, данная сумма была нужна для покупки дома. Таким образом, по словам Тимофеева, он обманул Муратова и не собирался выдавать участок земли. Но сумму возвратить рассчитывал. Ранее подсудимый признавался в вымогательстве.

Таким образом, Тимофеев, получая деньги от Муратова, имел в виду долг, а Муратов – взятку.

Как пишет «Бизнес-онлайн», на просьбу гособвинителя - начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ Рината Латыпова – объясниться, Александр Тимофеев дал парадоксальный ответ.

По словам подсудимого, сложившиеся обстоятельства квалифицируют его действия как вымогательство и он вынужден это признать, хотя и не считает, что вымогал деньги.

Перед тем, как сегодняшние прения сторон закончились, защита Тимофеева представила суду документы, характеризующие подсудимого. Среди них медаль «За доблестный труд», благодарственное письмо Минтимера Шаймиева, в котором он характеризует Тимофеева как грамотного руководителя, благодарность Рустама Минниханова «За плодотворный труд на благо Татарстана». Глава МВД по РТ Асгат Сафаров в свое время наградил Александра Петровича дипломом «За личный вклад в деле укрепления законности на территории Татарстана», а председатель республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин грамотой «За вклад в авторитет партии «Единая Россия».

Сегодня прения сторон будут продолжены в Верховном суде РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах