60

Адвокат Александра Тимофеева планирует обжаловать приговор в Верховном суде России

Фото: АиФ-Казань

Татарстан, 6 декабря, АиФ-Казань. Андрей Кропоткин, адвокат бывшего руководителя Верхнеуслонского раойна Татарстана, собирается обжаловать приговор своего подзащитного в Верховном суде России.

В течение следующей недели правозащитник планирует встретиться с Александром Тимофеевым в исправительной колонии. Во время встречи они обсудят возможность подачи жалобы в президиуме судебного органа Российской Федерации. По словам Андрея Кропоткина, жалоб на содержание у подзащитного нет, самочувствие хорошее, сообщает «Бизнес-Online».

Напомним, 20 октября 2012 года бывший чиновник Александр Тимофеев, осужденный за взятку в размере 5 млн рублей, был арестован. Он проведет за решеткой 4 года.

Напомним также, ранее Тимофееву был назначен штраф в размере 300 млн рублей, который он должен был оплатить в течение месяца со дня вынесения приговора. Однако экс-чиновник предложил суду свой график выплаты средств, ссылаясь на то, что дело, которым он начал заниматься, требует раскрутки. Именно доходы от нового бизнеса Александр Тимофеев собирался выплачивать в виде штрафа. Однако суд отклонил такой вариант.

Сразу после вынесения приговора экс-чиновник заявил, что его вынудили взять на себя вину, и раскаялся в том, стал сотрудничать со следствием. Окончательное решение об аресте осужденного было принято в Верховном суде РТ 11 октября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах