aif.ru counter
118

Казанским правозащитникам разрешили проносить диктофон в колонии

Александр Горбунов / АиФ

Татарстан, 24 февраля – АиФ – Казань. Верховный суд РФ встал на сторону казанских правозащитников, которым как общественным наблюдателям запрещали проносить диктофоны в колонию. Инцидент произошёл в августе 2012 года. Член Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Владимир Рубашный был подвергнут досмотру при посещении одной из колоний. В результате у него изъяли диктофон.

Впоследствии против общественника было возбуждено административное дело. Мировой судья оштрафовал Рубашного на 500 рублей, а Ново-Савиновский райсуд Казани и заместитель председателя Верховного суда Татарстана оставили это решение без изменений.

Тогда правозащитник обратился с надзорной жалобой в Верховный суд России. Он пояснил, что прибыл в исправительное учреждение для посещения осужденных, а их интервьюирование не запрещено.
В постановлении Верховного суда РФ подчеркивается: «то обстоятельство, что Рубашный не сдал диктофон, обусловлено выполнением им своих обязанностей как члена ОНК», - сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах