46

В Казани не одобрили проект строительства отеля на месте ДК медработников

Татарстан, 23 октября, АиФ-Казань. На месте снесенного ДК медработников мог появиться 5-этажный отель. Такой слух распространился на минувшей неделе в Казани. Но в Татарстанском региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «АиФ-Казань» сообщили, что данный проект не одобрил Градостроительный совет. Что появится на пустующем месте, пока неизвестно.

Напомним, 15 сентября 2012 года был снесен ДК медработников, который располагался на улице Маяковского, 18. Дом культуры находился в старинном особняке, построенном в конце XIX века. Здание входило в список ценных, градоформирующих объектов, одобренный решением Казгордумы год назад. Однако окончательно он не был утвержден, поэтому гарантии, что здание не снесут, не было.

ДК медработников подлежал сохранению с дальнейшей реконструкцией, отметила Ольга Авксентьева, начальник отдела охраны памятников архитектуры и культурного наследия по городу Казани. По информации мэрии Казани, разрешения на снос не было выдано.

Напомним также, собственнику снесенного здания в центре города вынесено предупреждение о «недопустимости повреждения культурного слоя».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах