58

До конца 2012 года будут проданы 2 казанских памятника

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. До декабря 2012 года в Казани продадут 2 исторических памятника. В примерный список городской собственности, которая будет приватизирована до конца текущего года, были добавлены новые объекты культурного наследия. Такое решение было принято на XVII сессии Казанской городской думы.

В целом в план приваизации городской собственности на 2012-2013 годы добавились 23 здания. 2 из них являются памятниками федерального и республиканского значения.

Недвижимость с земельным участком по адресу улица Карла Маркса, 15/5 – бывший дом Чекмарева. Стоит отметить, его спроектировал первый профессиональный архитектор Казани Василий Кафтырев.

В здании, расположенном на улице Карла Маркса, 29, в 1927-1929 годах жил известный татарский писатель Шамиль Усманов. Дом является памятником республиканского значения.

Стоит отметить, в 2012 году будет приватизирован ОАО «Казметрострой», в январе-марте 2013 года – МУП «ПО «Казэнерго», который находится на улице Тукая, 162, сообщает мэрия Казани.

Напомним, 15 сентября 2012 года на улице Маяковского, 18 был снесен один из архитектурных памятников - старинный особняк, построенный в конце XIX века. В нем располагался ДК медработников.

На прошлой неделе в столице Татарстана ходили слухи о том, что взамен снесенного памятника архитектуры будет возведена 5-этажная гостиница. Но в Татарстанском региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «АиФ-Казань» сообщили, что данный проект не одобрил Градостроительный совет. Что появится на пустующем месте, пока неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах