302

В Казани снесли ДК медработников

Фото: Антон Лыков

Татарстан, 17 сентября, АиФ-Казань. В ночь с субботы на воскресенье в Казани рабочие разобрали ДК медработников по адресу улица Маяковского, д. 18. Дом культуры располагался в старинном особняке, построенном в конце XIX века. Здание входило в список ценных, градоформирующих объектов, одобренный решением Казгордумы год назад. Однако окончательно список не был утвержден, поэтому гарантии, что здание не снесут, не было.

ДК медработников подлежал сохранению с дальнейшей реконструкцией, отметила Ольга Авксентьева, начальник отдела охраны памятников архитектуры и культурного наследия по городу Казани. По информации мэрии Казани, разрешения на снос не было выдано.

Сейчас Управление градостроительных разрешений уточняет детали произошедшего сноса памятника архитектуры, сообщает телерадиокомпания «KZN».

Стоит отметить, что в Казани активно проходит кампания по сохранению оставшихся исторических памятников, начало которой положил президент Татарстана Рустам Минниханов. На восстановление исторических объектов правительство республики выделяет большие средства. К примеру, в течение 2013-2016 годов на эти нужды решено потратить 1 миллиард рублей. На деньги программы планируют восстановить старинные здания как в Казани, так и в районах РТ. В числе самых первых - усадьба Боратынского, дом Дряблова, флигель усадьбы Толстого в Казани, медресе в селе Сатышево Сабинского района, мечеть в Кукморском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах