62

Прокуратура не определила ответственных за снос ДК Медработников в Казани

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. Кто должен нести ответственность за незаконный снос ДК Медработников, до сих пор неясно. В течение прошлой недели сотрудники республиканской прокуратуры и прокуратуры Вахитовского района не ответили на вопрос, какой из двух органов проводил проверку по сносу исторического здания.

В прокуратуре республики Татарстан заявляли, что в территориальном распределении за ДК Медработников должен отвечать Вахитовский район. Но в районной прокуратуре разъяснить ситуацию также не смогли и отправили за комментариями опять-таки в орган республики Татарстан. Ответа, кто проводил проверку по сносу, до сих пор нет.

Единственное, что пока смогли сделать правозащитники – предупредить собственника здания о запрете повреждения хотя бы культурного слоя, сообщает телерадиокомпания «Казань».

Напомним, в прошлые выходные был снесен ДК Медработников по адресу улица Маяковского, д. 18. Дом культуры располагался в старинном особняке, построенном в конце XIX века. Здание входило в список ценных, градоформирующих объектов, одобренный решением Казгордумы год назад. Однако окончательно список не был утвержден, поэтому гарантии, что здание не снесут, не было.

ДК медработников подлежал сохранению с дальнейшей реконструкцией, отмечала Ольга Авксентьева, начальник отдела охраны памятников архитектуры и культурного наследия по городу Казани. По информации мэрии Казани, разрешения на снос не было выдано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах