189

Энгель Фаттахов вступил в должность министра образования и науки РТ

Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. Вчера был представлен новый министр образования и науки республики Татарстан Энгель Фаттахов. Знакомство с руководителем провел Ильдар Халиков, премьер-министр РТ. На встрече с Энгелем Фаттаховым были также руководитель аппарата президента РТ Юрий Камалтынов и экс-министр образования и науки республики Альберт Гильмутдинов.

На собрании присутствующие были ознакомлены с указом о назначении на должность Энгеля Фаттахова. В конце встречи Ильдар Халиков, премьер-министр Татарстана, поздравил нового руководителя и передал портфель министра, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, 20 сентября Альберт Гильмутдинов, прежний министр образования и науки Татарстана, был представлен как исполняющий обязанности ректора КНИТУ-КАИ. Стоит отметить, что не все сотрудники вуза довольны назначением Альберта Гильмутдинова на пост руководителя КНИТУ.

По одной из версий, на перемену места работы Альберта Гильмутдинова повлиял недавний конфликт с нехваткой учебников в школах, когда глава ведомства назвал сведения казанских правозащитниках о малом количестве учебников ложью.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов прокомментировал ситуацию. По его словам, при Альберте Гильмутдинове ухудшилась ситуация со школьными поборами.

Во время отставки Альберта Гильмутдинова обязанности министра исполнял Данил Мустафин, первый заместитель главы ведомства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах