Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. Сегодня стало известно, что глава минобразования Татарстана сменил работу: теперь Альберт Гильмутдинов – исполняющий обязанности ректора КАИ-КНИТУ им.Туполева. Сегодня он был официально представлен ученой общественности вуза.
На сайте президента РТ висит текст указа: «Освободить Гильмутдинова Альберта Харисовича от должности министра образования и науки Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу».
В самом вузе «АиФ-Казань» рассказали, что указа о назначении пока не видели, но, возможно, его подписали в вышестоящих структурах.
Стоит отметить, что не все сотрудники вуза довольны назначением Альберта Гильмутдинова на пост руководителя КНИТУ.
- Его же нужно куда-то трудоустраивать после того, как снимут с поста министра образования и науки, - прокомментировал информацию «АиФ - Казань» один из сотрудников университета на условиях анонимности. - Но для вуза это будет плохо, так как А. Гильмутдинов не разбирается ни в авиации, ни в космосе. Он не управленец, совершенно не восприимчив в критике. Не слышит то, что ему говорят «снизу». Не разбирается в образовании, об это свидетельствует его деятельность на посту министра образования и науки. Вспомните историю про учебники, когда родители и учителя говорят об одном, а он утверждает совсем другое. Или ситуацию, связанную с преподаванием русского и татарского языка в школах Татарстана. Я однозначно буду голосовать против него.
По одной из версий, на перемену места работы Альберт Гильмутдинова повлиял недавний конфликт с нехваткой учебников в школах, когда глава ведомства назвал сведения казанских правозащитниках о малом количестве учебников ложью.
Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов прокомментировал ситуацию. По его словам, при Альберте Гильмутдинове ухудшилась ситуация со школьными поборами.
Весной 2009 года в КПЦ обратилась мама ученика с жалобой на денежные поборы в лучшей школе республики. Тогда Альберт Гильмутдинов, будучи в должности министра образования РТ еще непродолжительное время, лично встретился с родительницей и в присутствии журналистов заявил о том, что принудительные взносы в школах недопустимы.
Однако три года подряд правозащитники устраивали «горячие линии» по школьным поборам, результаты которых показали: ситуация с поборами ухудшается. Тому свидетельство количество обратившихся в 2009 году — 46 человек и в 2011 году — 291 человек. Осенью этого года в КПЦ обратились 140 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть