aif.ru counter
128

Альберта Гильмутдинова представили как и.о. ректора КНИТУ-КАИ им. Туполева

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. Сегодня на встрече с руководством и научными сотрудниками КНИТУ-КАИ имени Туполева Альберт Гильмутдинов, министр образования республики Татарстан, был представлен как исполняющий обязанности ректора вуза.

Геннадий Дегтярев, бывший президент КНИТУ-КАИ, оценивает Альберта Гильмутдинова высоко. По его словам, министр образования РТ хорошо знаком со всеми образовательными системами мира, 6 лет работал по приглашениям университетов США, Канады, Китая и Европы. Кроме того, Альберт Гильмутдинов имеет 15 патентов.

- Поэтому по тем параметрам, с которыми он приходит, можно сказать, что научная общественность вуза его поддержит, - цитирует Геннадия Дегтярева «Бизнес-онлайн».

В самом вузе «АиФ-Казань» рассказали, что указа о назначении пока не видели, но, возможно, его подписали в вышестоящих структурах.

Стоит отметить, что не все сотрудники вуза довольны назначением Альберта Гильмутдинова на пост руководителя КНИТУ.

- Его же нужно куда-то трудоустраивать после того, как снимут с поста министра образования и науки, на условиях анонимности, - прокомментировал информацию «АиФ - Казань» один из сотрудников университета на условиях анонимности. - Но для вуза это будет плохо, так как А. Гильмутдинов не разбирается ни в авиации, ни в космосе. Он не управленец, совершенно не восприимчив в критике. Не слышит то, что ему говорят «снизу». Не разбирается в образовании, об это свидетельствует его деятельность на посту министра образования и науки. Вспомните историю про учебники, когда родители и учителя говорят об одном, а он утверждает совсем другое. Или ситуацию, связанную с преподаванием русского и татарского языка в школах Татарстана. Я однозначно буду голосовать против него.

По одной из версий, на перемену места работы Альберт Гильмутдинова повлиял недавний конфликт с нехваткой учебников в школах, когда глава ведомства назвал сведения казанских правозащитниках о малом количестве учебников ложью.

Кроме того, позже стало известо об экстренном совещании, проведенном с библиотекарями школ Московского и Кировского районов. По информации Казанского правозащитного центра, на собрании работникам школьных библиотек предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку те передали в КПЦ сведения о нехватке учебников.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах