Примерное время чтения: 2 минуты
79

КПЦ защищает библиотекаря, уволенного после скандала с учебниками

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. В КПЦ обратилась экс-методист информационно-методического отдела Городского методического центра по Кировскому и Московскому районам – Миляуша Сафина. По словам женщины, после скандала с нехваткой учебников ее вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Правозащитники Казани взяли Миляушу Сафину под свою опеку и намерены обжаловать приказ о расторжении трудового договора в судебном порядке.

Женщина рассказала, что в июле и августе 2012 года она активно принимала участие в наполнении Электронного фонда учебной литературы (ЭФУЛ-2012): занималась контролем по накладным и инвентаризационным ведомостям по наличию учебников, занесенных в ЭФУЛ, в образовательных учреждениях, проводила совещания с директорами и библиотекарями школ.

Вечером 31 августа от гражданки Сафиной потребовали к 10 часам утра следующего дня предоставить информацию об обеспеченности школ учебниками.

- Я направила отчет в районный отдел образования, информационно-методический отдел Городского методического центра и управление образования исполкома Казани, - рассказывает женщина.

4 сентября КПЦ получил сведения о нехватке учебников от Миляуши Сафиной. После этого разразился скандал, в результате которого методист лишилась работы.

Напомним, после того, как КПЦ распространил информацию о ситуации с учебниками, экс-министр образования РТ Альберт Гильмутдинов назвал эти сообщения ложью.

Стоит отметить, что Миляуша Сафина проработала в системе образования 25 лет, награждена званием «Отличник народного просвещения РФ», медалью «В память 1000-летия Казани», нагрудным знаком «За заслуги в образовании», является ветераном труда.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах