82

Четыре казанские школы снова попались на незаконных денежных поборах

Прокуратура Московского района Казани провела очередную проверку.

В личных делах второклассников школы №120 сотрудники прокуратуры обнаружили договора, заключенные с родителями учеников. В нем прописана обязанность родителей выплачивать деньги в пользу школы и на допобразование.

Такие же договоры встречаются в делах учеников школ №87 и №102. В договоре школы №87 прописана обязанность родителей оплачивать охрану учебного заведения. Выяснилось и то, что на родительских собраниях 9 классов родителей обязали сдать 900 рублей в фонд школы и 600 рублей за охрану. Каким образом была определена такая сумма, остается неясным.

В дневниках первоклашек классный руководитель 1 «в» класса записывала суммы, необходимые принести за завтраки и обеды в неделю. 175 рублей на завтрак и 100 рублей на обед. Руководство же школы утверждает, что питание обходится в 55 рублей в день.

В договоре с родителями учеников школы №102 указано, что родители сами должны оплачивать учебную литературу.

При проверке личных дел учеников школы №65 сотрудники прокуратуры выявили интересный факт: в договоре прямым текстом прописан вопрос: какую помощь вы можете оказать школе?

По вышеперечисленным и иным фактам прокуратурой района внесено 3 представления, готовится 1 представление по вновь выявленным фактам в школе №65, опротестовано 2 незаконных локальных акта, готовится информация на имя главы администрации района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах