aif.ru counter
172

В Казани откроется «горячая линия» по поборам в школах

Казань, 31 августа, АиФ-Казань. С 3 сентября в Казанском правозащитном центре открыта «горячая линия», куда могут позвонить родители школьников и сообщить о принудительном взимании денежных средств в школах. Сотрудники центра напоминают, что родители не обязаны сдавать деньги на приобретение учебной литературы, на уборку, охрану школы и другие нужды. Это является незаконным.

Со слов руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, в наступающем учебном году их прежде всего интересует ситуация с доступностью учебников, которая в прошлом году была просто катастрофической. В этом же году Министерство образования и науки Татарстана заявило, что таких проблем не будет.

«Так, с середины августа в КПЦ стали поступать сообщения от родителей учеников, что их заставляют сдать денежные суммы на различные нужды, в том числе на завершение ремонта в школах, несмотря на внушительную сумму денег, выделенную городскими властями на капитальный ремонт учреждений. Кроме того, нам стало известно о том, что в элитной гимназии Казани, признанной лучшей школой России, требуют по 350 рублей на организацию «линейки» 1 сентября», - говорит Игорь Шолохов, руководитель Казанского правозащитного центра.

Телефоны «горячей линии» КПЦ, куда могут обратиться родители с жалобами на поборы в школах, - (843) 277-03-86 и 278-87-10. Также можно заполнить анкету на сайте КПЦ и отправить её на электронную почту netpoboram@mail.ru

Жалобы на поборы можно также оставить руководителю группы «Поборы на учебники. Бесплатные учебники для школ Казани и Республики Татарстан» в социальной сети «Вконтакте» Екатерине Матвеевой по телефону 8-903-341-32-11, электронный ящик - matveeva-kazan@mail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах