aif.ru counter
23.01.2012 12:40
35

Минобраз РТ: смена школьной образовательной программы без наличия учебников незаконна

Поставка учебников по каждому предмету в каждом классе, оплаченных из республиканского бюджета, производится раз в 5 лет. Качество формирования школьного фонда учебной литературой зависит от «перспективного планирования образовательных программ» со стороны школы, где должна предусматриваться возможность использования полученных учебников в течение пяти лет.

По утверждению заместителя министра образования и науки Татарстана Айрата Зиннурова, переход школ с одних учебных программ на другие без соответствующего обеспечения учебниками противоречит действующему законодательству.

В сентябре прошлого года ведомство довело до руководителей школ письмо о недопустимости сокрытия реально имеющихся учебников, перехода обучения с одних учебников на другие без должного обеспечения данного перехода необходимыми учебниками, влияния на решение родителей о финансировании таких изменений в учебных программах.

«Если подобное происходит в гимназии № 90 в настоящее время, а также не учитываются интересы родителей, то мы рекомендуем вам обратиться в прокуратуру», - подытожил замглавы минобрнауки республики Айрат Зиннуров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество