70

В Татарстане отменили приказ министерства образования, который обязывал родителей школьников покупать учебники

Фото: http://russianlook.com

В конце прошлого года казанский правозащитный центр обратил внимание прокуратуры на проблему обеспечения школьников учебниками и на соответствующий документ: Положение о порядке обеспечения учебной литературой общеобразовательных учреждений, утвержденное министерством образования и науки республики.

В документе отмечалось, что «обеспечение республиканских государственных и муниципальных учреждений образования учебниками в соответствии с базисным учебным планом осуществляется за счёт средств (кроме республиканского бюджета) муниципальных бюджетов, внебюджетных средств учреждений образования и иных источников, не запрещённых законодательством России и Татарстана».

Получалось, что министерство образования нарушает Положение. Минобраз рассмотрел представление прокуратуры и устранил нарушения: приказ ведомства о том, что родители сами должны покупать учебники детям, отменен.

Стоит отметить, то родители пятерых учеников элитной казанской гимназии № 90 через суд добиваются денежных компенсаций за учебники, которые им пришлось покупать самостоятельно.

Рассмотрение иска родителей состоится сегодня в судебном участке №1 Вахитовского района Казани.

Ответчиками являются министерство образования и науки и министерство финансов Татарстана, в качестве третьего лица приглашены представители администрации гимназии № 90 и районного отдела образования, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах