Примерное время чтения: 2 минуты
54

Энергетики Татарстана применяют насадки для птиц на провода

Татарстан, 19 сентября, АиФ-Казань. Сотрудники ОАО «Сетевая компания» стали применять особые изолирующие кожухи, которые крепятся на изоляторы и провода, защищая тем самым птиц от высокого напряжения.

Насадки из высокопрочного пластика устанавливают около лесных массивов, в местах проживания редких видов птиц, а также в населенных пунктах, где хранят зерно, на которое слетаются пернатые.

Специальные кожухи спасают птиц от гибели во многих районах Татарстана. Например, в Альметьевском, Буинском, Елабужском, Чистопольском.

Кроме «обычных» птиц, линии электропередач вредят редким видам, занесенным в Красную книгу. Например, один из таких пернатых — степной орел. Для сохранения особей было проведено совещание энергетиков с представителями Союза охраны птиц России. Обе стороны приняли решение провести мероприятия, направленные на защиту степного орла, в местах его обитания, а именно в юго-восточной части Татарстана. Здесь находятся Заинский, Сармановский, Бугульминский, Азнакаевский и другие районы, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах