aif.ru counter
54

В Татарстане на линии электропередач устанавливают птицезащитные устройства

В основном птицы гибнут на путях миграции, когда садятся передохнуть на линии электропередач. Пернатые садятся на верхнюю часть опор линий, а при взлёте иногда касаются крыльями проводов находящихся под высоким напряжением.

Взаимодействуя с национальными парками и заповедниками, местными лесничествами, охотничьими хозяйствами, специалисты ОАО «Сетевая компания» определили электросетевые объекты, проходящие по особо охраняемым природным территориям республики и путям миграции птиц. И разработали комплекс мер для защиты пернатых, среди которых - установка птицезащитных устройств, использование изолированных и защищенных проводов.

На двух особо охраняемых природных территориях «Национального парка «Нижняя Кама» и «Волжско-Камский природный заповедник», за последние три года установлено более 1200 птицезащитных устройств, позволяющих исключить гибель птиц.

Кстати, в 2010 году ОАО «Сетевая компания» включено в книгу Почета Центра охраны Дикой природы за весомый вклад в сохранение заповедной природы, процветание охраняемых природных территорий – нашего национального достояния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах