90

Врачи: «Чемпион по дзюдо скончался от сердечной недостаточности»

Фото: http://www.chelny-izvest.ru

Татарстан, 18 сентября, АиФ-Казань. Булат Исламов, чемпион России по дзюдо, скончался в Москве 13 сентября. Тем вечером молодой человек отправился на тренировку, где ему стало плохо. Тут же вызвали бригаду скорой помощи, но уже по дороге в больницу сердце спортсмена остановилось. Диагноз, который ему поставили, - сердечная недостаточность, инфаркт миокарда.

Парень, которому только исполнилось 18 лет, поступил в этом году в Московский физико-технический институт. Многие годы челнинец мечтал о поступлении в престижный вуз. Был очень упрямым, трудолюбивым – мог по 5 часов сидеть в библиотеке, чтобы хорошо сдать ЕГЭ.

Ильзира, двоюродная сестра Булата, рассказывает о брате:

- Его любимыми предметами были математика и физика. Он так мечтал поступить в Москву...Чувствовал ли он, что покинет мир, не проучившись и двух недель там?! Это так несправедливо, что такие люди уходят! Вся наша родня очень гордилась им, еще с детства все говорили, что когда Булат вырастет, станет большим человеком. Уверена, что так и было бы, если бы судьба не распорядилась иначе. Он был очень умным, добрым, отзывчивым, не пил, не курил.

Со слов сестры, Булат не жаловался на здоровье, следил за ним.

Похоронили 18-летнего челнинца в Мензелинском районе, сообщают «Челнинские известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах