205

В Татарстане простились с 18-летним чемпионом России по дзюдо

Татарстан, 18 сентября, АиФ-Казань. В Москве скончался 18-летний Булат Исламов, чемпион России по дзюдо. 13 сентября он отправился на тренировку, где ему стало плохо. Тут же вызвали бригаду скорой помощи, но уже по дороге в больницу сердце спортсмена остановилось. Диагноз – «сердечная недостаточность, инфаркт миокарда».

Молодой человек родом из Набережных Челнов никогда не жаловался на самочувствие, всегда следил за здоровьем. Такая привычка у него выработалась с ранних лет – юноша занимался дзюдо и многократно выигрывал соревнования как республиканского уровня, так и всероссийского. 

В свои 18 Булат Исламов добился очень многого. Юноша серьезно увлекался спортом – был в составе сборной команды РТ по дзюдо, многократно выигрывал российские и республиканские чемпионаты. Побеждать в соревнованиях он начал под руководством тренеров детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийский». 

Булат Исламов не проучился в МФТИ и двух недель. Фото: vk.com

 

 

Увлечение спортом не помешало ему поступить в один из самых престижных вузов России. В этом году он стал студентом Московского физико-техничекого института. Булат не проучился там и 2 недель. При подготовке с сдаче экзаменов он каждый день готовился в библиотеке по несколько часов, решал задачи. Любимыми предметами для него были физика и математика. В этих дисциплинах он достиг высоких результатов – в ЕГЭ по физике он набрал 92 балла.

В семье Исламов Булат был не единственным ребенком. Его братик тоже занимается спортом, отличник в школе, имеет много наград в спорте. Булат очень любил его.

Родственники, близкие, друзья, неравнодушные скорбят по погибшему 18-летнему челнинцу.

Ильзира, двоюродная сестра Булата, рассказывает о брате:

- Его любимыми предметами были математика и физика. Он так мечтал поступить в Москву...Чувствовал ли он, что покинет мир, не проучившись и двух недель там?! Это так несправедливо, что такие люди уходят! Вся наша родня очень гордилась им, еще с детства все говорили, что когда Булат вырастет, станет большим человеком. Уверена, что так и было бы, если бы судьба не распорядилась иначе. Он был очень умным, добрым, отзывчивым...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах