92

Путешественник из Сочи приехал набрать в Татарстане три килограмма земли

Фото: Лилия Утикеева

Татарстан, 8 апреля - АиФ-Казань. Сегодня в редакции «АиФ Казань» побывал необычный гость – путешественник и энтузиаст Вячеслав Черемискин. В сентябре этого года он выехал из Сочи и теперь путешествует по стране, собирая в каждом регионе определённое количество земли.

 В фургоне Вячеслав везет байкальскую воду

 

 Его цель – создать арт-объект, который символизировал бы Россию. Выглядеть он будет так: на площади размером 15 на 15 квадратных метров раскинется карта России в миниатюре. Она будет собрана, как паззл, из 83 частей – по числу регионов Российской Федерации. Каждый регион будет отделен от другого бортиком. В каждом отсеке будет насыпана земля из конкретного региона. «Чтобы, к примеру, человек родом из Татарстана, находящийся во Владимире, мог прикоснуться к своей земле», - говорит Вячеслав Черемискин. Этот своеобразный памятник, по словам Вячеслава Черемискина, должен стать символом некоей объединяющей всех россиян идеи.

Арт-объект Вячеслав планирует создать в каждом регионе страны, первый город, где он должен появиться – это Сочи.

- Я хотел бы, чтобы каждый, кто увидит мой проект, внес бы свои предложения по его дальнейшему оформлению, - рассказал Вячеслав. – Нужен некий символ, который олицетворял бы нашу страну, например, как березки - они почти у всех ассоциируются с Россией. На сайте www.rosekotur.ru будет голосвание и обсуждение, сбор мнений и предложений.

 

Так выглядит проект памятника - в центре импровизированная карта России.

 

 

По кругу расположены гербы регионов.

 

 Фото проектов предоставлено Вячеславом Черемискиным

 

 

Сегодня днем на берегу Казанки Вячеслав Черемискин набрал несколько килограммов татарстанской земли. После Казани энтузиаст направится в Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир, Москву, где он задержится на несколько дней. Далее его путь лежит в Санкт-Петербург, затем кавказские республики – Чечню, Дагестан и др., затем – Сочи. «Если все пойдет по плану, то в мае приступим к реализации проекта», - говорит Вячеслав Черемискин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах