Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Казани пройдет чемпионат мира среди полицейских по дзюдо

Татарстан, 27 сентября,АиФ-Казань. Завтра в Казани стартует чемпионат мира по дзюдо, в котором будут участвовать полицейские. Соревнования продлятся до 1 октября.

В начале этого года Европейский спортивный союз принял решение о предоставлении России права на проведение спортивного мероприятия. На такое решение оказали влияние достижения в спорте сотрудников полиции России.

В Казани чемпионат мира по дзюдо среди полицейских пройдет во Дворце единоборств «Ак Барс».

29 сентября в 11 часов стартуют предварительные состязания, а в 17 часов состоится официальное открытие ЧМ. Его откроет парад, который примет заместитель премьер-министра республики Татарстан Асгат Сафаров.

На состязаниях среди дзюдоистов будут представители многих стран - Австрия, Болгария, Кувейт, Румыния. В совокупности 78 человек, среди которых 57 мужчин и 21 представительница прекрасного пола.

Спортсмены будут состязаться в 7 различных категориях: мужчины от 60 килограмм и больше 100 килограмм, женщины от 48 и больше 78 килограммов.

Судить участников будет бригада, состоящая из представителей России, Чехии, Нидерландов.

На чемпионат мира приглашен для участия в качестве гостя олимпийский чемпион, сотрудник отдела полиции в Казани Тагир Хайбулаев.

Стоит отметить, старший лейтенант полиции Тагир Хайбулаев - заслуженный мастер спорта России,мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы,мира,олимпийский чемпион.Финал соревнования состоится 30 сентября в 17 часов, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах