72

Подземную парковку у вокзала откроют в ноябре

Фото: АИФ

Татарстан, 12 сентября, АиФ-Казань. До конца года в Казани будут введены вдобавок к уже имеющимся трем еще 7 паркингов на 3 тысячи машиномест, сообщает мэрия Казани.

Парковки помогут нормализовать транспортную ситуацию в зимнее время и позволят разгрузить улицы от припаркованных на обочине машин, заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин в ходе совещания по развитию улично-дорожной сети Казани.

Напомним, сегодня уже действуют паркинги на ул.Батурина, возле станций метро «Кремлевская» и «Горки».

В ноябре планируется открытие и начало эксплуатации подземной парковки у вокзала на 260 мест. Как рассказал руководитель проекта Илья Лекарев, после реконструкции на площади кроме парковки появится торговый павильон и сквер с фонтаном, выложенный брусчаткой. Сквер сдадут в апреле-мае 2013 года. Несанкционированной торговли здесь больше не будет, заявил мэр. Отдельное место предусмотрят для междугородних автобусов.

Другие парковки также находятся в высокой степени готовности. Паркинги на пересечении улиц Островского-Пушкина, а также на Оренбургском тракте (у ГИБДД) планируется открыть в конце сентября.

В октябре сдадут парковку на пресечении улиц Профсоюзная-Астрономическая. В ноябре введут в эксплуатацию паркинг на перекрестке ул. Челюскина-Беломорская. В декабре - стоянку на ул.Чистопольская (возле «Татнефть-арены») и на ул. Профсоюзная-К. Наджми.

Итого новые парковки позволят разместить 3 тыс. машин. Правда пока, как признают в мэрии, горожане предпочитают бесплатную стоянку. В ТЦ «Кольцо» например, наполняемость паркинга достигает 90%. На Батурина и Кремлевской стоянка пока бесплатна, но вот что удивительно - машин там почти нет. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах