79

Асгат Сафаров намерен ввести платный въезд в центр Казани

Фото: http://mvd.tatarstan.ru

Татарстан, 27 декабря, АиФ-Казань. Асгат Сафаров, вице-премьер Татарстана, предложил брать в 2013 году плату за пользование дорогами в центре Казани. Такая мера должна помочь в обеспечении безопасности дорожного движения во время проведения Универсиады.

Кроме того, во время заседания Казанской городской думы он отметил, что необходимо создать такие условия, при которых не пользоваться построенными паркингами будет просто невыгодно, сообщает Tatcenter.ru.

Напомним, 1 ноября в Казани открылся новый паркинг. На площади Тукая появилась крытая многоуровневая парковка на 275 мест. По словам Рустама Нигматуллина, первого замруководителя исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам, к декабрю 2013 года будет открыто еще 7 подобных комплексов.

Таким образом, в центре Казани появятся дополнительные 3 тысячи мест для парковки. Четырехуровневый паркинг на 275 мест стал хорошим дополнением к наземной парковке на 60 мест перед ТЦ «Кольцо», к трехуровневой подземной парковке на 375 машин и к двухуровнему комплексу с вместимостью на 50 автомобилей.

В общей сложности это составляет 760 парковочных мест, что позволяет освободить около 4 километров уличной обочины. Кроме того, у нового паркинга есть выход в ТЦ «Кольцо», гостиницу, фитнес-клуб, станцию метро. Въехать на парковочные места можно со стороны Щербаковского переулка, напротив КГФЭИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах