Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Сегодня в Казани состоялся пикет против ненормативной лексики, инициаторами которого выступили активисты организации «Помоги другому» и проекта «Против мата».
Пикет был согласован с властями, между столбами были натянуты транспаранты «Мат – не наш формат», «Речевая культура человека – зеркало его духовной культуры» (В.А. Сухомлинский).
- Когда ругаются взрослые мужчины это нехорошо, а когда начинают так же выражаться студенты вузов, то этовообще ужасно. Плохо, что такая манера общения у нас становится привычкой и входит в норму», - цитирует председателя организации «Помоги другому» Вадима Чуракова ИА «Татар-информ».
Объединение «Помоги другому» функционирует уже несколько лет, проект «Против мата» - единственный в своем роде в Казани. Девиз проекта «Мат – спам русского языка», оттого и методы у него чисто электронные – сначала противоматовцы в социальных сетях помечали отметкой «Спам» все открытые сообщения, содержащие нецензурные выражения, потом и вовсе по возможности вносили их в черный список.
Стоит отметить, что в законодательстве РФ предусмотрено административное наказание за брань. Это статья 130 УК РФ и статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть