aif.ru counter
88

Казанца будут судить за оскорбление представителей татарской национальности

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. В Казани будут судить местного жителя, который допустил унизительные реплики в отношении татар. Высказывания, по версии следствия, 52-летний Павел Хотулев разместил на своей страничке в социальной сети в декабре 2011 года и в январе 2012 года.

Психологическая экспертиза дала следующие результаты: выражения Хотулева имеют «лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка».

Однако свою вину Хотулев не признал. Его возмутило то, что его малолетний сын тратит большое количество времени на изучение татарского языка. Он решил бороться с этим и обращался даже к президенту России с просьбой отменить изучение этого предмета для русских школьников. Однако из всех инстанций, куда обращался мужчина, ему приходил ответ, что изучение татарского языка соответствует всем нормам.

На данный момент расследование уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично» в отношении Павла Хотулева завершено, его передадут в Советский районный суд, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах