41

Суд над татарстанцем, обвиняемым в оскорблении татар, перенесли

Татарстан, 21 августа, АиФ-Казань. Советский районный суд принял решение отложить заседание по уголовному делу казанца Павла Хотулева, обвиняемого в оскорблении представителей татарской национальности.

Судья Олег Цветков счел нужным заседание закрыть, поскольку не все свидетели явились в зал суда, сообщает ИА REGNUM. Напомним, уголовное дело в отношении Хотулева было возбуждено вследствие личного обращения министра образования РТ Альберта Гильмутдинов к прокурору РТ Кафилю Амирову.

По версии следствия, 52-летний Павел Хотулев разместил на своей страничке в социальной сети в декабре 2011 года и в январе 2012 года унизительные реплики.

Психологическая экспертиза дала следующие результаты: выражения Хотулева имеют «лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка».

Однако свою вину Хотулев не признал. Его возмутило то, что его малолетний сын тратит большое количество времени на изучение татарского языка. Он решил бороться с этим и обращался даже к президенту России с просьбой отменить изучение этого предмета для русских школьников. Однако из всех инстанций, куда обращался мужчина, ему приходил ответ, что изучение татарского языка соответствует всем нормам.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично».

На какое число перенесено заседание, пока не сообщается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах