56

Челнинца обвиняют в разжигании национальной розни

Татарстан, 18 сентября, АиФ-Казань. Челнинец, как установило следствие, 25 мая прошлого года на своей личной странице в одной из социальных сетей выложил экстремистский текст призывного характера. 

Было проведено психолого-лингвистическое исследование высказываний татарстанца, в результате которого было установлено, что текст в форме поощряет к межнациональной ненависти и вражде к жителям и уроженцам Средней Азии и Кавказа. По данному факту возбудили уголовное дело.

В отношении обвиняемого идет следствие, сообщает прокуратура города Набережные Челны. 

Напомним, сейчас в Казани идет процесс в отношении Павла Хотулева, который, по версии следствия, в декабре 2011 года и в январе 2012 года разместил на своей страничке в социальной сети унизительные реплики в отношении татар. Психологическая экспертиза дала следующие результаты: выражения Хотулева имеют «лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка».

Мужчину возмутило то, что его малолетний сын тратит большое количество времени на изучение татарского языка. Он решил бороться с этим и обращался даже к президенту России с просьбой отменить изучение этого предмета для русских школьников. Однако из всех инстанций, куда обращался мужчина, ему приходил ответ, что изучение татарского языка соответствует всем нормам. 

Однако свою вину Хотулев не признал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах