48

18-летний житель Набережных Челнов обвиняется в разжигании национальной ненависти

Татарстан, 31 октября, АиФ-Казань. 18-летнего жителя Набережных Челнов обвиняют в разжигании национальной ненависти и вражды. Следственные органы следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан завершили расследование уголовного дела в отношении Марселя Шакирова. Делопроизводство было возбуждено по статье УК РФ «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично».

Как было установлено следствием, 25 мая 2011 года Марсель Шакиров, находясь в Набережных Челнах, поместил на своей странице в одной из социальных сетей текст, в котором резко отзывался о представителях национальностей Кавказа, а также о выходцах из Средней Азии.

В ходе психологической судебной экспертизы было установлено, что сообщение провоцирует межнациональную вражду, ксенофобию, социальную напряженность.

Марсель Шакиров полностью признал свою вину. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности. Сейчас житель Набережных Челнов находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах