aif.ru counter
63

В Казани начали досматривать пассажиров метро

Фото: АИФ

Казань, 16 июля, АиФ-Казань. Сегодня некоторые казанцы (в основном мужского пола) проходили процедуру досмотра личных вещей и проверки документов. На каждой станции метро уже с прошлой пятницы дежурят наряды, сегодня они, видимо, приступили непосредственно к проверкам.

Напомним, в том, что в городе пройдет учения в рамках подготовки к Универсиаде-2013, АиФ-Казань сообщил Сергей КАЛАЙДА, заместитель начальника пресс-службы УФСБ РФ по РТ. По официальной информации они начнутся 20 июля и продлятся ровно неделю. Учения пройдут совместно с МВД и Советом безопасности РТ. Нынешние проверки - подготовительный этап.

Напомним, антитеррористические учения проходят в Казани примерно раз в полгода и вызывают крайнее негодование отдельных граждан. Например, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов в ноябре прошлого года был досмотрен 10 раз. В итоге, он направил в Вахитовский районный суд города исковое заявление об обязании министерства финансов России выплатить 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Однако, суд отказал в принятии иска сославшись на то, что полицейские действовали на основании ведомственных приказов, а значит - в рамках закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах