aif.ru counter
57

Каждый второй освобожденный в Татарстане становится рецидивистом

Фото: http://www.russianlook.com

По словам начальника психологической лаборатории ИК-19 Виктора Каткова, бывают случаи, когда вышедший на свободу осужденный возвращался за решетку уже в течение 3-4 часов, вновь совершая преступление.

Как отмечают специалисты, это происходит потому, что вышедшие на свободу не способны адаптироваться к новым условиям жизни. Они выходят из тюрьмы без работы, денег и социальных связей.

Стоит отметить, что с 2005 года в исправительных колониях республики действуют всевозможные программы, реализуются проекты на ресоциализацию заключенных. Например, проект «Глобус» направлен на разъяснение особенностей ВИЧ-инфекции, как себя вести в случаях заражения. Проект реализовывался в течение 5 лет, через него прошли 1600 заключенных. По рассказам Виктора Каткова, если раньше к заболевшему осужденному его сокамерники боялись подходить ближе чем на 4 м, думая, что болезнь распространяется воздушно-капельным путем, то после реализации программы ситуация поменялась.

В 2011 году в трех колониях стартовал проект «Мост». Он был направлен на успешную интеграцию заключенных в общество после освобождения. Участникам рассказывали, как составить резюме, куда обращаться, как пользоваться проездным билетом и так далее. Проектом было охвачено 299 человек, завершили проект 287 человек.

В настоящее время в исправительных учреждениях Татарстана содержится около 11 тыс. заключенных, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах