50

Полицейские Татарстана задержали опасного рецидивиста из Азербайджана

Фото: http://www.russianlook.com

Под видом офицера госбезопасности РТ злоумышленник наворовал 360 тыс. долларов. Сообщение о нем МВД Татарстана получило еще в начале мая: по Интерполу его направили правоохранительные органы Азербайджана, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

24-летний Рамил Пирвердиев обвинялся в совершении тяжкого преступления – это ст.178.3.2 («Мошенничество в особо крупном размере») и ст.310 («Присвоение полномочий должностного лица»), предусмотренные Уголовным кодексом Азербайджана.

По версии правоохранительных органов, молодой мужчина проворачивал свои аферы с 2008 по 2010 годы. Он представлялся офицером Министерства национальной безопасности Азербайджана и делал вид, что может оказать содействие гражданам в получении престижной работы за небольшие деньги. Так ему удалось завладеть суммой в 360 тыс. долларов.

Разработав подозреваемого, установив его личность, оперативники объявили его в межгосударственный и международный розыск. При этом генеральный секретариат Интерпола издал уведомление о розыске с так называемым «красным углом», что означает, что фигуранту уже предъявлено обвинение и при обнаружении немедленно арестовать, чтобы передать азербайджанской полиции.

Разрабатывая путь злоумышленника, азербайджанские полицейские выявили, что Пирвердиев в последние месяцы нелегально проживал в Казани. Татарстанцам оставалось выяснить точное место пребывания нежеланного гостя, что и было сделано совместно с региональным бюро НЦБ Интерпола.

23 мая этого года подозреваемый в мошенничестве был задержан. Сейчас Рамил Пирвердиев содержится в отделе полиции №15 «Танкдром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах