aif.ru counter
24

Четверо экс-полицейских ОП «Дальний» останутся под стражей до середины июня

Срок ареста обвиняемых продлил Верховный суд Татарстана. .

6 марта, Татарстан, «АиФ Казань». Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел ходатайство следствия, которое просило продлить аресты обвиняемых по делу ОП «Дальний» на срок до 4 месяцев. Ходатайство мотивировано тем, что обвиняемые еще не до конца ознакомились с материалами уголовного дела (67 томов), аудио- и видеоматериалами. Следствие также считает, что обвиняемые, оставаясь на свободе, могут скрыться от следствия, оказать на давление на пострадавших или свидетелей. Прокурор ходатайство следствия поддержал.

Ходатайство удовлетворено частично, сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. В итоге все четверо обвиняемых, срок ареста которых заканчивался 11 марта, оставлены под стражей до 11 июня. Это замначальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов, оперативники Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

Они обвиняются в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который 11 марта 2012 года скончался в больнице.

Подследственным предъявлены обвинения по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 286 ч.3 п.п. «а, в» УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Свою вину они не признают.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество