aif.ru counter
206

В Набережных Челнах начался суд над полицейскими ОБНОН

Татарстан, 30 июня – «АиФ-Казань». Набережночелнинский суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Максима Рябинкина и Айдара Имамиева, сообщил казанский правозащитный центр.

Представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, подсудимые свою вину не признали. После чего судья Рустам Хакимов допросил потерпевшего Виктора Гарина.

Позже суд приступит к допросу свидетелей обвинения.

Напомним, Майору полиции Максиму Рябинкину и старшему лейтенанту Айдару Имамиеву вменяются в вину превышение должностных полномочий с применением специальных средств (п «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебный подлог (ч. 2 ст. 292), вымогательство группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163) и получение крупной взятки (п «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290). По самому тяжкому из инкриминируемых преступлений полицейским грозит до 12 лет лишения свободы.

 23 мая 2013 года правоохранители задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и доставили в отдел полиции № 4 УМВД РФ по Набережным Челнам.

По версии следствия, двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом оперативники заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 000 рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков.

Сотрудники ОБНОН нарушили требования Федерального закона «О полиции». Они безосновательно задержали предпринимателя и одели на него наручники.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах