179

Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу полицейских ОП «Дальний»

Татарстан, 26 ноября, «АиФ-Казань». Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу 8 бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» на обвинительный приговор, сообщает Казанский правозащитный центр.

Напомним, 8 сотрудников ОП «Дальний» обвиняются в насилие с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей.

Суд постановил, что 52-летний Сергей Назаров скончался от издевательств полицейских. Согласно заключению экспертов, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам».

Приговор фигурантам был вынесен 16 июня. По решению Приволжского районного суда Казани Ахметзянов осужден к 10 годам строгого режима, Василов - к  15 лет строгого режима, Васильев к 4 годам общего режима, Ибатуллин к 10 годам строгого режима, Рахматуллин к 8 годам общего режима, Сабирзянов - к 12 годам строгого режима, Шарафуллин к 6 годам общего режима, Фадеев к 2 годам колонии-поселения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах