254

КПЦ: в «Дальнем» насиловали задержанного бутылкой водки

Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань.В зале суда 36-летний мужчина рассказал, что он был потерпевшим по делу о побоях. Однако оперуполномоченные вместо того, чтобы наказать преступников, сами продолжили истязать его. По словам мужчины для этого использовалась бутылка водки.  

Напомним, рассмотрение уголовного дела о пытках в отделе полиции «Дальний» началось 17 сентября.  На скамье подсудимых 8 экс-полицейских. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Вину никто из обвиняемых не признал.

Читайте также: ОП «Дальний»: Алие Садыковой стало плохо во время допроса в суде

Юристы Казанского правозащитного центра сообщают, после того, как потерпевший отказался указать на человека, который его избил, полицейские приступили к пыткам.

По данным следствия, полицейские применили наручники и уложили его на стол лицом вниз. На его голову надели полиэтиленовый пакет, а затем насиловали бутылкой.

Следующее заседание по «делу Дальнего» состоится завтра в 10:00. На нем также допросят свидетеля, пострадавшего от рук полицейских. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах