65

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ОП «Дальний»

 Татарстан, 14 мая, АиФ-Казань. В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Материалы следствия направлены в суд для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения.

Верховный суд: Оскара Крылова, которого пытали в ОП «Дальний», задержали необоснованно

По делу проходит 8 человек. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Помимо того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Вину никто из обвиняемых не признал. Семеро из бывших полицейских находятся под стражей, а один под подпиской о невыезде.

Оскар Крылов, ставший жертвой произвола в ОП «Дальний», отсудил 8 тыс рублей

Отдельно выделено дело по обвинению двух участковых Нигматзянова и Гарифуллина. Они осуждены на 2 и 2,5 года, соответственно, за превышение должностных полномочий.

Дело Ильгиза Ахметзянова также выделено в связи с его болезнью. Ахметзянов перенес два инфаркта миокарда и в течение полугода проведение с ним следственных действий невозможно. Как только состояние здоровья обвиняемого позволит продолжить расследование, уголовное дело обязательно будет завершено.

ОП «Дальний» расформирован

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах