271

ОП «Дальний»: Алие Садыковой стало плохо во время допроса в суде

Татарстан, 7 октября, АиФ-Казань. В Приволжском районном суде Казани прервали судебное заседание по делу о пытках в ОП «Дальний». Такое решение было принято из-за того, что потерпевшей Алие Садыковой, которую допрашивали, стало плохо.

Адвокат одного из обвиняемых ходатайствовал о назначении почерковедческой экспертизы с целью установить, — оказывалось ли на девушку давление в отделе полиции «Дальний» при написании ею признательных показаний.

Алия Садыкова Фото: КПЦ (Казанский правозащитный центр)

Судья встал на сторону государственного обвинителя и руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова (представителя Садыковой), которые просили отказать в удовлетворении ходатайства.

После чего Алия Садыкова сообщила, что ей стало плохо, и судья приостановил заседание до 14.00 часов. В настоящее время в суд вызвана «скорая помощь». Бригада «скорой помощи», осмотрев девушку, увезла ее в больницу. 

Алия Садыкова Фото: КПЦ (Казанский правозащитный центр)

Алия Садыкова пришла в отдел полиции в январе 2012 года после кражи в букмекерской конторе, где работала. Ее пригласили для дачи показаний, но из отдела Алия вышла только спустя пять дней. По словам девушки, ее таскали за волосы и угрожали изнасиловать бутылкой. После этих угроз Алия подписала признание в хулиганстве. Суд назначил ей наказание в виде пяти суток ареста.

После издевательств у Алии произошел нервный срыв, и она провела в больнице несколько недель. Она обжаловала решение суда, который наложил на нее арест. А о пытках она решилась рассказать только тогда, когда узнала из новостей о гибели Сергея Назарова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах