aif.ru counter
80

Общественники: исправительная колония №18 требует капремонта

Двое осужденных ИК-18 инициировали встречу с членами ОНК Германом Алеткиным и Владимиром Рубашным. Один из них передал общественникам заявление с просьбой пригласить к нему спецпрокурора, второй рассказал, что написал 26 жалоб в различные инстанции (прокуратура, Уполномоченный по правам человека и т.д.), однако ответов не получил.

Члены ОНК выявили нарушения в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа, в связи с чем необходимо:

1) установить более яркое освещение;

2) произвести ремонт санузлов, заменить напольные чаши унитазами либо обеспечить принудительный смыв чаш «Генуя» (в настоящее время смыв осуществляется «затычками», которые осужденные изготавливают самостоятельно из целлофановых пакетов, что приводит к антисанитарии).

Кроме того окна в камерах небольшого размера, иногда они выходят в соседний коридор (а не на улицу), что препятствует притоку свежего воздуха. Принудительной вентиляции в камерах нет, отсюда духота. В камере штрафного изолятора № 7 на два имеющихся спальных места — трое осужденных.

- Во всех помещениях штрафного изолятора, камерного типа и строгих условий содержания следует провести ремонт, причем речь идет о капитальном ремонте, - считает член ОНК Владимир Рубашный. - В идеале необходимо строительство нового комплекса зданий.

Акт о результатах посещения ИК-18 общественники направили начальнику УФСИН РФ по Татарстану Дауфиту Хамадишину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах