aif.ru counter
46

Прокуратура: камеры в ОП «Дальний» непригодны для содержания людей

Осенью 2011 года прокуратура Приволжского района Казани совместно со специалистами Роспотребнадзора и пожарными проверила камеры для административно задержанных во всех отделах полиции на подведомственной территории и выявила нарушения пожарных и эпидемиологических норм. В частности, в помещениях отсутствуют пожарная сигнализация и вентиляция с механическим побуждением.

Работники надзорного ведомства не стали сразу обращаться в суд, а направили руководству казанской полиции информацию для самостоятельного устранения недостатков. Однако проведенная в феврале этого года контрольная проверка показала, что основные нарушения устранены не были.

И тогда прокуратура Приволжского района Казани направила в суд иск о запрете эксплуатации камер для административных задержанных до устранения нарушений законодательства в отделах полиции «Эсперанто», «Промышленный» и № 9 (бывший «Дальний»). Об этом Казанскому правозащитному центру сообщили в прокуратуре района.

На первом заседании Вахитовский районный суд Казани (на территории этого района находится ответчик - городское управление МВД России) выслушал позицию сторон и постановил обеспечить явку представителей Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Рассмотрение иска отложено до 17 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах