235

Адвокат ASG просит проверить прокуратуру на коррупцию по делу «Адмирала»

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 1 апреля - АиФ-Казань.

Адвокат гендиректора «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина просит главу СК РФ по Татарстану Павла Николаева проверить сотрудников прокуратуры на наличие возможных коррупционных фактов по делу «Адмирала».

Рамиль Ахметгалиев считает подозрительным неожиданный отказ прокурора Кировсккого района Игоря Дворянского приостановить эксплуатацию «Адмирала» 19 июля 2013 года.

Он также  обращает внимание следствия, что согласно материалам судебного дела в Кировском райсуде Казани в коллективном обращении предприниматели-погорельцы из Туры прямо указывают, что «хозяева просто «договорились» с пожарниками и «отстегивают» им. При этом в тех же материалах суда имеются и результаты проверки отделения государственного пожарного надзора района, именно пожарные в 2013 году выявили эти многочисленные нарушения ООО «Заря» и направили соответствующее обращение в прокуратуру.

«Службы пожарного надзора не наделены правом приостановить деятельность юридических лиц. Такие полномочия есть у прокурора. Именно в связи с этим необходимо тщательно проверить данную информацию предпринимателей о взятках должностными лицами», - подчеркивает адвокат.

Кроме того, Рамиль Ахметгалиев, просит возбудить уголовное дело в отношении еще двоих сотрудников прокуратуры, которые проводили повторную проверку ООО «Заря» (арендатора здания и владельца рынка «Адмирал») с привлечением отделения государственного пожарного надзора буквально за несколько месяцев до трагедии и так и не обратились в суд с требованием о приостановлении использования здания.

По мнению Ахметгалиева, необходимо допросить заместителя прокурора Кировского района Казани Рустема Валиуллина, которому была поручена организация повторной проверки, а также старшего помощника прокурора Марата Загидуллина, непосредственно осуществлявшего проверку, с целью выяснить, по каким причинам они не приняли решений, направленных на приостановление эксплуатации здания ООО «Заря».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах