362

Совладельца арендатора ТЦ «Адмирал» требуют привлечь к ответственности

Алия Шарафутдинова / АиФ
Казань, 16 апреля - АиФ-Казань.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил в следственный комитет материалы для решения вопроса об уголовном преследовании фактического совладельца компании-арендатора ТЦ «Адмирал» Анатолия Агрба, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По данным ведомства, Анатолий Агрба профинансировал реконструкцию здания завода «Серп и молот», вложив в строительство более 16 млн рублей. 

Далее, для контролирования коммерческой деятельности общества, Анатолий Агрба оформил на свое доверенное лицо – Залялову 50 % акций фирмы «Заря».

В дальнейшем, по данным прокуратуры РТ, Анатолий Агрба контролировал получение прибыли от незаконного использования здания в качестве торгового комплекса. Несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства, он продолжал незаконно осуществлять коммерческую деятельность.

Таким образом, прокуратура усматривает в действиях Анатолия Агрба признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. В результате трагедии более 70 человек пострадали, 17 погибли и двое числятся без вести пропавшими.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах