468

По делу «Адмирала» в Казани наказали шесть сотрудников прокуратуры

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 30 марта - АиФ-Казань.

Шесть сотрудников прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности по делу «Адмирала», сообщает Вечерняя Казань.

После служебной проверки в связи с пожаром в ТЦ «Адмирал» прокурор Татарстана принял решение привлечь к дисциплинарной ответственности шесть сотрудников прокуратуры. На них наложены различные дисциплинарные взыскания, а в отношении прокурора Казани Рафката Уразбаева - предупреждение о неполном служебном соответствии.

Полный список наказанных пока не разглашается, но кроме Уразбаева, к дисциплинарной ответственности привлечены нынешний прокурор Кировского района Равиль Вахитов, а также сотрудники прокуратуры РТ Игорь Дворянский и Тимур Абдреев.

Напомним, защита  гендиректора компании «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина просила возбудить уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Кировского района Казани Игоря Дворянского, который летом 2013 года отказался приостановить эксплуатацию ТЦ «Адмирал», несмотря на 18 пунктов нарушений пожарной безопасности.

Кроме того, адвокат Рамиль Ахметгалиев просил главу СК по РТ опросить Рафката Уразбаева и Ильдуса Нафикова.  

Однако, как сообщил "АиФ-Казань" старший помощник прокурора республики Руслан Галиев, проверки были начаты еще 19 марта и никак не связаны с заявлением Ахметгалиева. Прокуроры получили взыскания за упущения по службе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах