352

Адвокат Хайруллина просит допросить прокурора Татарстана по делу «Адмирала»

Алия Шарафутдинова / АиФ
Казань, 26 марта - АиФ-Казань.

Адвокат гендиректора «АС Менеджмент» просит опросить прокуроров Казани и Татарстана в связи с пожаром в ТЦ «Адмирал», сообщает Рамиль Ахметгалиев, адвокат Роберта Хайруллина.

Защита  гендиректора компании «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина  просит возбудить уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Кировского района Казани Игоря Дворянского, который в летом 2013 года отказался приостановить эксплуатацию ТЦ «Адмирал», несмотря на 18 пунктов нарушений пожарной безопасности.

Кроме того, адвокат Рамиль Ахметгалиев просит главу СК по РТ опросить Рафката Уразбаева и Ильдуса Нафикова.  

Из заявления Ахметгалиева следует, что в 2013 году Рафкат Уразбаев поручил сотрудникам МЧС провести проверку здания «Адмирала». В результате ему доложили о 18 пунктах нарушений ООО «Заря» пожарной безопасности. Тогда прокурор вышел в суд с требованием приостановить деятельность торгового комплекса. Однако во время этого судебного заседания в Кировском районном суде Казани его старший помощник неожиданно отказался от требования приостановить эксплуатацию здания. Как отмечает Ахметгалиев, законных оснований на это не было.

«Таким образом, в результате действий помощника прокурора Кировского района Игоря Дворянского ООО «Заря» продолжило эксплуатацию здания с нарушениями требований пожарной безопасности», - говорится в заявлении.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. В результате трагедии погибли 17 человек, пострадали более 70, двое числятся без вести пропавшими.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах